Niñez, Universidad y Derechos : Fortalecimiento de vínculos comunitarios desde una perspectiva de derechos en los barrios El Dique y Villa Montoro - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2016)
El presente proyecto tiene por objetivo promover, a partir de un trabajo interdisciplinario y coordinado, estrategias de restitución de derechos para los niños, niñas y adolescentes que transitan o han transitado por el predio de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Este proyecto se inscribe como continuación y ampliación del proyecto de extensión FaHCE “Niñez y Adolescencia en situación de vulnerabilidad”, conformado por un equipo interdisciplinario que desde octubre de 2015 viene desplegando un trabajo en el ámbito de la facultad (Pallero et. al., 2016). A partir de dicha experiencia, se plantea la necesidad de profundizar ese proceso en un nuevo proyecto de extensión que pueda ampliar las perspectivas y estrategias de intervención desde lo territorial. Principalmente en los barrios en los cuales viven estos niños y sus familias, Villa Montoro (Villa Elvira) y el Dique (Ensenada), a través de la realización de actividades destinadas a fortalecer los vínculos comunitarios en articulación con instituciones y organizaciones barriales.