La escritura de la experiencia docente: herramienta clave para la formación permanente - Vestfrid, Pamela (2015)
En el año 2014 autoridades del Profesorado en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), nos alentaron a diseñar un proyecto sobre narrativa docente para ser presentado ante el Instituto Nacional de Formación Docente (INFOD), en el marco del Componente 2 del Programa Nuestra Escuela. El cual constituye una política pública nacional que ofrece a todos los docentes del sistema educativo argentino, una oferta vasta de capacitaciones gratuitas, con puntaje y de calidad, porque la finalidad es contar con personal docente calificado y actualizado en cuanto a su formación. El curso fue aprobado por el INFOD y se desarrolló durante el 1er trimestre (abril, mayo, junio) de 2015 en la mencionada unidad académica. Fue pensado para educadores con experiencia en el nivel superior, pero contamos también con la participación de docentes del nivel medio. Entre los veintitrés cursantes, se encontraron abogados, psicólogos, comunicadores, maestras de educación especial, maestras de grado, entre otros. Los encuentros eran de frecuencia semanal. Se adoptó el e-mail como vía de comunicación virtual, para enriquecer los encuentros cara a cara e intercambiar materiales de lectura y los relatos que se iban produciendo.