Extensión universitaria, desde la fachada hasta los cimientos : Fronteras e incertidumbres, vínculos, miradas y experiencias transformadoras - Estades, Abril (2017)
Este trabajo nace como un ejercicio de carácter teórico – reflexivo sobre la extensión como función universitaria, en donde se plantean una serie de tensiones que surgen con respecto a esta, llevándolas al campo de la educación física en particular. Dichas problemáticas fueron construidas en base a un proceso analítico acerca de proyecto de extensión universitaria conCUERPOsiente, aprobado en marzo del corriente año por la Comisión Sectorial de Extensión y Actividades en el Medio (CSEAM, UdelaR) y llevado a cabo aún a la fecha. A partir de los insumos obtenidos del proyecto de extensión, y un proceso de investigación apoyado en diversas conceptualizaciones sociológicas, históricas y filosóficas, nace una aproximación a un conjunto de tensiones en torno a la extensión como función universitaria, asuntos que subyacen a esta, y que la trascienden.