Programación y política monetaria en Venezuela: 1989-1998 - Mirabal, María Josefa (1999)
En el presente documento se detalla la metodología del programa monetario y se describe la política monetaria en Venezuela durante la última década, que corresponde a un período caracterizado por la crisis financiera, un control de cambio y dos acuerdos con el Fondo Monetario Internacional. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)