Modelo para Aplicaciones Sensibles al Contexto (MASCO): un caso de estudio para validación - Velázquez, Evelina C. (2013)
Este trabajo presenta la implementación de un caso de estudio para controlar en forma automatizada el funcionamiento de un invernadero utilizando el modelo MASCO para aplicaciones sensibles al contexto. El invernadero incluye sensores y actuadores y los valores de las variables de contexto consideradas para un normal desarrollo del cultivo presentan dependencia. Se realiza un trabajo de simulación, se obtiene una formula matemática para manejar la interdependencia de las variables de contexto y se utilizan patrones de diseño para abordar la complejidad. Como conclusión los patrones de diseño aplicados permiten mantener la integridad estructural y la característica de flexibilidad del modelo.