Repositorio de objetos de aprendizaje - Rosanigo, Zulema Beatriz (2009)
En este trabajo se presentan los objetivos y alcances del proyecto de investigación PI 620- 10E067, “Hacia un repositorio de objetos de aprendizaje”. Mediante este proyecto, nos proponemos incentivar el diseño de propuestas de enseñanza con materiales multimedia para la Web, que medien en el proceso educativo potenciando la construcción del conocimiento, organizar y facilitar el acceso a los materiales educativos de la Institución y a la gran cantidad de recursos Web que en este momento están en la red de forma desordenada, y posibilitar que los docentes universitarios tenga a mano herramientas de fácil acceso y de sencilla utilización para crear, utilizar y localizar material educativo. Para ello, estamos trabajando en la implementación de un Repositorio de Objetos de Aprendizaje, con metadatos que siguen los estándares de la IEEE y especificaciones SCORM (Sharable Content Object Reference Model) para compartir, reutilizar, importar y exportar objetos de aprendizaje, compatibles con distintas plataformas educativas.