Introducción y evolución de la TV en Canadá, EE.UU y México - Casas Pérez, María de la Luz (2003)
Es un hecho que la tecnología es instrumental en la formacion de identidades culturales, como también lo son las políticas que llevan a cabo los Estados-nación y que terminan por dar forma a la industria y la programación que circula al globo terráqueo a través de las ondas hertzianas. Canadá, Estados Unidos y México comparten mucho más que un Tratado de Ubre Comercio; comparten intercambios culturales a través de la tecnología.