Encuentros posibles con el autismo - Gaviria Vélez, Luz Elena (2021)
Uno de los elementos que interrogan la práctica analítica es la oposición entre sentido y goce; esto renueva la pregunta de: ¿cómo hacer posible el encuentro con el autista que está desconectado del Otro y del propio cuerpo? Pregunta que conviene inscribir en la orientación lacaniana y, particularmente, en la práctica con niños autistas. La posición del analista que le concierne es disponerse a leer el síntoma en cada autista para introducirse en la lectura de su subjetividad, en el padecimiento que lo habita, y leer la manifestación de su defensa para no entrar en el juego discursivo. Hago uso de una viñeta de mi práctica clínica con la que me propongo examinar ¿que sería una intervención contando con la singularidad del cuerpo del autista?