Discursos de negación en la radio : La pandemia de Covid-19 vista como una exageración - Gandra, Caio (2022)
El presente trabajo demuestra cómo la radio es un medio de masas que ha sido utilizado por grupos hegemónicos para transmitir discursos no científicos en Brasil durante la pandemia de Covid-19. Se analizan dos entrevistas, la primera con Luciano Hang, uno de los empresarios más ricos del país; y la segunda con el cantante Tico Santa Cruz. Ambas realizadas en dos programas de radio conocidos por el público brasileño: “Direto ao Ponto” y “Pânico”, emitidos por Grupo Jovem Pan. Se pudo observar que algunos discursos sin prueba científica se utilizan para formar un pensamiento que las medidas encaminadas a controlar la pandemia adoptadas por los gobiernos estatales, como el encierro, por ejemplo, deben ser rechazadas, lo que puede contribuir en gran medida al aumento de la circulación del coronavirus.