Taller para ingresantes DIEC 2024: el juego como espacio de bienvenida e integración - Fernández Montefiore, María Cecilia (2024)
Este trabajo presenta las actividades desarrolladas por el equipo de tutorías del Departamento de Ingeniería Eléctrica y de Computadoras, para recibir a los nuevos estudiantes de las carreras administradas por este departamento. Forman parte de un nuevo programa de la UNS para ofrecer un amplio apoyo a los ingresantes, buscando mejorar la integración y adaptación al entorno universitario. Estas actividades tienen como objetivo brindar información importante sobre el proceso de ingreso, siendo a la vez divertidas y dinámicas, utilizando el juego como principal herramienta de aprendizaje. La adaptación requiere enfrentarse a diversos desafíos, por un lado, adquirir conocimientos relevantes para iniciar su carrera, así como aprender a gestionar el tiempo, conocer la nueva estructura institucional, estar atento a las fechas importantes, completar trámite de ingreso y prepararse para transitar el plan de estudios. Además, se llevaron a cabo visitas guiadas a las instalaciones del departamento, permitiendo a los nuevos estudiantes familiarizarse con su entorno académico.