Poner el cuerpo para tramar el bien-estar - Rocha Bidegain, Ángela Liliana (2024)
El trabajo que traemos para compartir refiere a la sistematización de la experiencia de extensión que el Proyecto de Educación Física y salud comunitaria” de la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El Proyecto comenzó a funcionar en el año 2021 en distintos barrios de ciudad de La Plata. Dicho proyecto tiene por objetivo pensar de manera articulada con el Sistema Universitario Regional de Salud (S.U.R.E.S) para la promoción de la salud, pensado a partir de la necesidad de multiplicar estrategias de democratización del acceso a prácticas corporales que permitan a los sectores populares disponer de espacios para el juego, la gimnasia, los deporte, entre otros en clave de promoción de la salud comunitaria, entendiendo a ésta de un modo amplio tanto en lo que refiere a la promoción de actividad física, derecho al acceso a prácticas de ocio con y por el cuerpo, adquisición de saberes y hábitos, etc. como forma de contribuir al bien-estar.