Centro demostrativo agroecológico Rosario de Lerma, Salta: un espacio de encuentro de saberes, instituciones e inclusión social - Gopar, Analia (2015)
El Centro Demostrativo Agroecológico (CDA) localizado en Rosario de Lerma (Salta) ofrece un espacio de experimentación y aprendizaje a todo público interesado. La estrategia de acción escogida es la implementación de talleres de capacitación teórico/prácticos con enfoque agroecológico. Cuenta con diferentes módulos, resultado de la aplicación de saberes y conocimientos de los participantes, los encargados operativos (internos voluntarios de la UC Nº6) y los representantes ejecutivos de las instituciones que se han ido involucrando a medida que se desarrolla el CDA. Se realizaron entrevistas, encuestas y observaciones para realizar un primer análisis de esta experiencia. Este CDA es una experiencia en marcha que da muestra de la sinergia resultante de la articulación interinstitucional a nivel local en una relación de cooperación horizontal cualitativa; además se rescata el proceso pedagógico participativo y la inclusión social lograda por varios de los participantes.