Estado actual de las investigaciones arqueobotánicas en sociedades agroalfareras del área valliserrana del noroeste argentino (0 - 600 d.C.) - Oliszewski, Nurit (2004)
El objetivo general de este trabajo es presentar y discutir la información existente en la bibliografía relacionada con la presencia y/o manejo de recursos vegetales en distintos sitios arqueológicos del área valliserrana del noroeste argentino (NOA) cuyas cronologías los sitúan entre 0 y 600 d.C. La metodología de trabajo consistió en la descripción, para cada caso, del tipo de sitio arqueológico, de su ubicación geográfica, su cronología, los hallazgos arqueobotánicos y un breve comentario sobre la evidencia arqueobotánica mencionada. Finalmente, se evaluó la información reunida con el objeto de determinar el estado actual de la disciplina haciendo referencia a los siguientes items: plantas domésticas y silvestres; contextos de obtención, uso y descarte y estudios arqueobotánicos