La estilización : Otro aspecto de la modalización discursiva - Piatti, Guillermina Inés (2011)
En este trabajo, a partir de los diversos enfoques teóricos que han estudiado el cruce de voces diversas en el discurso (Bajtín, 1979; Ducrot, 1984; Authier, 1984, Reyes, 1984; Charaudeau, 1992) y la denominada estilización estratégica (Coupland, 2001, 2003, 2004) se hace hincapié en la forma en la cual los participantes de las conversaciones convocan a otros hablantes a través de diversos procedimientos como la heterogeneidad mostrada con citas directas e indirectas. La funcionalidad de esta estrategia de "estilización" se relaciona tanto con la autoafirmación como con la afiliación de los participantes de la interacción, entendida esta última como el resultado de un proceso de co-construcción (Arundale, 1999) de los diversos niveles que la integran.