Forma y estado : La arquitectura como propaganda política - Fiorentino, Romina Mariel (2007)
La disciplina arquitectónica y urbana se ve atravesada por aspectos políticos, sociales y económicos, y teorías de índole nacional e internacional que determinaran transformaciones físicas en la ciudad y engendraran nuevos productos u objetos culturales. Estos a su vez, a lo largo de la historia, podrán permanecer, transformarse o sustituirse en forma parcial o total. Entre los que permanecen y a su vez poseen determinados valores para sus habitantes, conformaran su patrimonio cultural. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)