Interfaces en la visualización de información - Di Luca, Sandra (2002)
La creciente cantidad de aplicaciones en Visualización de Información hace que la misma sea actualmente un área de activo desarrollo. Así como los usuarios creativos empujan los límites de las herramientas actuales, los diseñadores serán presionados para proveer aún mayor funcionalidad. La visualización y la exploración de colecciones de información se vuelve cada vez más dificultosa a medida que el volumen y la diversidad aumenta. El proceso de extracción de información es un proceso impreciso y, cuando los usuarios pretenden un acercamiento al sistema, tienen a menudo un entendimiento vago de cómo lograr sus objetivos.