Reseña: XI Reunión sobre Parasitismo en Ecosistemas de Agua Dulce - Torres, Patricio (2017)
Durante el 3 y 4 de noviembre de 2016 se realizó la “XI Reunión sobre Parasitismo en Ecosistemas de Agua Dulce” en el edificio de Ciencias Biomédicas de la Universidad Austral de Chile en la ciudad de Valdivia. El objetivo de estas reuniones ha sido el intercambio de conocimiento sobre la diversidad de parásitos eucarióticos que viven en organismos dulceacuícolas, abarcando sus aspectos morfológicos, sus ciclos de vida, sus relaciones con el hospedero y ambiente externo, su estructura poblacional y comunitaria así como su nexo con la salud humana y animal, particularmente en aquellas zoonosis transmitidas por animales acuáticos o producto de la contaminación ambiental.