Nuevos avances de investigacion sobre organizaciones familiares y diversidad : Mesas temáticas autoconvocadas - Delucca, Norma Edith (2013)
Problema que se investiga y los objetivos de la mesa: se parte de nuevos hallazgos en la investigación en curso: ”Modalidades de la diversidad, en el ejercicio de la parentalidad y la pareja“, presentando en esta mesa lo que se ha ido avanzando sobre el análisis del material relevado sobre organizaciones familiares no tradicionales: configuraciones con un solo progenitor; con parejas del mismo sexo; de nuevas construcciones postdivorcio. Se centrará la mirada en los diferentes vínculos y funciones. En tal sentido, se presentan ponencias sobre:1) nuevas reflexiones sobre la maternidad y su ejercicio en diferentes configuraciones; 2) sobre el ejercicio de la parentalidad y las paternidades ante la disolución del vínculo conyugal; 3) sobre las maternidades ante la fertilizacion asistida en parejas del mismo sexo y 4) sobre las encrucijadas de la trasmisión intergeneracional en las nuevas organizaciones familiares.