Los marginados de la globalización: un dilema humanitario - González Uresti, Luz Araceli (2004)
Uno de los conceptos más debatidos en los últimos años en el ámbito de las relaciones internacionales es sin dudas el de "globalización". En esta trabajo la autora, Directora de la carrera de Relaciones Internacionales del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey, México, resalta la ambigüedad que aún hoy encierra la idea de globalización y realiza un repaso por diferentes aproximaciones al fenómeno, constatando tanto acuerdos como desacuerdos entre diferentes autores sobre el particular.