Simulaciones de desempeño térmico de aulas de la Facultad de Arquitectura de la UNNE y contrastación con mediciones en días de invierno - Alías, Herminia María (2011)
Se presentan los resultados de la simulación, mediante el programa ECOTECT, del desempeño térmico de seis aulas del edificio de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional del Nordeste (FAU – UNNE), durante un período de 15 días de invierno en la ciudad de Resistencia, comparados con los resultados registrados mediante un monitoreo térmico realizado en dichas aulas durante el mismo período. El objetivo fue validar los resultados de las simulaciones, luego de editar el archivo de clima de Resistencia con los datos de variables meteorológicas exteriores registradas durante los días del monitoreo (para lograr mayor exactitud en las condiciones de simulación) y poder generalizar los resultados obtenidos y ampliar el análisis incluyendo a locales no monitoreados. Los resultados simulados muestran un razonable ajuste respecto a los monitoreados. Se concluye que el edificio constituye un caso de desempeño térmico regular durante días de invierno típicos de la zona “Ib”.