El tropezón - Lopez Gagliardo, Iván Gabriel (2025)
"El Tropezón" cuenta la historia de una niña cuya vida feliz se ve repentinamente interrumpida por un evento traumático, simbolizado por un "tropezón" con una piedra que nunca esperó. Antes de esa caída, ella era la "Alumna 10" de su maestra, su familia cenaba junta todas las noches y disfrutaba mucho de la danza con sus amigas, además de dormir con su perro Bobby. Sin embargo, a partir de ese tropezón metafórico, todo cambia. Su excelencia desaparece, sus padres se separan, sus amigas comienzan a burlarse de ella y, lo más doloroso, su perro Bobby muere. La niña siente que ha tropezado sin haber estado corriendo y que lleva heridas invisibles en el cuerpo, manifestando su dolor interno a través de una aterradora sombra demoníaca que la envuelve.La historia da un giro cuando la niña comienza a compartir su dolor con los demás, pero en realidad no es así, sino que sus “amigos“ ahora son las sombras. Un día, llora y le cuenta a su amiga sobre Bobby. Otro día, enojada, le cuenta a su maestra sobre la separación de sus padres. Finalmente, se sincera con su mamá sobre todo lo que extraña(sin entender que el tropezón fue el asesinato de su propia madre a manos de ella).