Desarrollo de sistemas de scheduling de producción en el contexto de la industria 4.0 - Díaz Araya, Daniel (2021)
La nueva revolución industrial conocida como industria 4.0 va en camino a crear productos inteligentes y conectados que ofrecen posibilidades de expansión exponenciales hacia nuevas funcionalidades con mayor confiabilidad, mayor utilidad y capacidades que atraviesan y trascienden los límites de los productos tradicionales. Al interior de una planta industrial producir estos productos requiere de una transformación de los sistemas de producción, una componente importante de este proceso son los sistemas de planificación y scheduling de la producción. Es por ello que este proyecto propone investigar sobre el desarrollo de sistemas de scheduling de producción en el contexto de la industria 4.0.