Aspectos dinámicos de la tasa de interés en algunos modelos macroeconómicos simples - Salama, Elías (1982)
El propósito del artículo es desarrollar un modelo macroeconómico para examinar las trayectorias de las principales variables macroeconómicas, incluyendo las tasas de interés nominal y real cuando se modifica la tasa de aumento de la cantidad de dinero. El modelo incluye ecuaciones correspondientes a los mercados de bienes, dinero y bono y la "curva de Phillips aumentada". En ésta última, y siguiendo un trabajo de Peel y Metcalfe, se ha introducido a la tasa real de interés afectando el "mark-up" entre precios y salarios.