Herramienta informática para el análisis de progenie : Caso de estudio: producción de leche en tambos de la Asociación de la Región Pampeana de Entidades de Control Lechero (ARPECOL) - López, Paula (2020)
El trabajo presentado consistió en la depuración de la base de datos provista por ARPECOL al INIRA y la implementación de una herramienta en lenguaje Python que permite el establecimiento de las relaciones de ancestros y descendencia entre individuos, lo cual implica la generación de un árbol de progenie. Para luego procesar la información de cada individuo junto a sus respectivos controles periódicos. En particular y como caso de estudio se obtuvieron como resultado del análisis las curvas de la producción lechera de las vacas analizando la relación entre variables relativas a la producción de leche de las madres y la reproducción de sus hijas.