III Cumbre Continental de Comunicación Indígena: un espacio para descolonizar y transformar la comunicación - Venegas Huenten, María José (2019)
El propósito de esta tesis de investigación es dar cuenta de lo que fue la III Cumbre de Comunicación Indígena de La Abya Yala, en el Estado Plurinacional de Bolivia. Con ello indagar en la historia boliviana sobre las resistencias originarias y que desencadeno en la presidencia de Evo Morales. Por otro lado indagar sobre el concepto de comunicación indígena a partir de las entrevistas realizadas y del documento emitido desde la Cumbre. A través de las entrevistas fui profundizando en los conceptos surgidos, y sobre lo que se disputaba en la Cumbre. Con este trabajo pretendo profundizar en lo que fue la III Cumbre de comunicación, y dar cuenta de las tensiones que se generaron a partir de la autonomía de la Cumbre, y el gobierno plurinacional de Bolivia.