Enseñanza y producción escenográfica en la post pandemia : Presentación del proyecto PIBA "Video performance de la virtualidad al espacio taller" - Arrese Igor, José Hernán (2022)
Desde la cátedra Taller Básico Escenografía III aplicamos al Programa de Investigación Bianual en Arte edición 2022-2023 (PIBA) con el proyecto “Video performance de la virtualidad al espacio taller”; que propone explorar procedimientos creativos, estéticos y técnicos en la realización de experiencias escénicas propias de las artes escénicas emergentes. Nuestra línea de investigación es la producción y realización en artes escénicas, la performance y video performance; el video mapping y las video instalaciones. Explorar los procedimientos creativos, estéticos y técnicos en la realización de experiencias escénicas propias del arte contemporáneo es el objetivo fundamental de este proyecto. La materialización serán dos eventos performáticos experimentales realizados con los estudiantes de las cursadas 2022/23, que tendrán lugar en el Taller de Escenografía (FDA Sede Fonseca).