Familias de desigualdades válidas para el poliedro de packing de caterpillars - Marenco, Javier (2015)
En este trabajo estudiamos el poliedro asociado con una formulación natural de 2-SSCPsc como un modelo de programación lineal entera. Estudiamos propiedades elementales de este poliedro, incluyendo un lema de lifting y las propiedades de facetitud de las restricciones del modelo. Una característica interesante de este poliedro es que muchas de las desigualdades válidas que definen facetas se pueden deducir a partir de desigualdades válidas más sencillas. Sobre la base de esta observación presentamos varios procedimientos para construir desigualdades válidas a partir de desigualdades más sencillas, y estudiamos condiciones que garantizan que las desigualdades obtenidas definen facetas. Estos resultados permiten hallar varias familias de facetas de este poliedro y proponer procedimientos constructivos para los problemas de separación asociados con estas familias.