Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Sbarra, Raúl Alberto (1999)
La Facultad de Arquitectura y Urbanismo presenta los siguientes ejes estructurantes de su plan: • Concursos docentes: como elementos de renovación permanente del plantel docente. • Profundizar el funcionamiento de los Talleres Verticales, como fuente inescindible de la identidad actual y de la historia de la FAU. • Formación Docente: entendida como una permanente actualización y perfeccionamiento académico. • Profundizar el desarrollo de las áreas de Postgrado, Investigación y Extensión Universitaria. • Hacer del Plan Director de la FAU el sustento real de una Facultad que necesita ámbitos para continuar creciendo e incorporando nuevas actividades. • Fortalecer la integración de la FAU con institudones educativas y culturales, como también con espacios académicos más amplios (ARQUISUR, Universidades Nacionales y Universidades Extranjeras). • Entender que el rol y el concepto de arquitectura han cambiado; por ello la Facultad debe estar preparada para adaptarse a la variabilidad de nuestro tiempo. Egresados, docentes y estudiantes de esta Facultad han obtenido una gran cantidad de premios en concursos nacionales de anteproyecto, constituyéndose esta modalidad de actuación profesional como un núcleo básico de su formación.