El peso de la cultura organizacional y sus vínculos con los estilos de conducción empresariales - Wehle, Beatriz Irene (2010)
Las transformaciones operadas en la organización del trabajo y las nuevas estrategias de recursos humanos -que pasaron a integrar los valores de realización personal, autonomía y creatividad-, generaron profundos cambios en las organizaciones desde el último cuarto del siglo XX. Desde una metodología cualitativa, -comprensiva de lo social como lugar de producción de sentidos, valorizaciones y prácticas culturales- y teniendo en cuenta las innovaciones tecnológicas que operan en el mundo del trabajo influyendo en cambios en los valores y en las prácticas laborales, en esta ponencia se analiza la cultura en las organizaciones considerando diferentes campos organizacionales.