Taller de Diseño Industrial II-V : Cátedra B - Departamento de Diseño Industrial (2014)
Acercar los proyectos a una realidad productiva y funcional ha sido siempre uno de los objetivos del último nivel de Diseño Industrial. La pregunta que guía el desafío del Taller es: ¿cómo integrar los diseños a la contemporaneidad que la globalización nos exige sin dejar de respetar la viabilidad tecnológica local, que muchas veces no es compatible con esta exigencia? Esto se puede lograr. Más aún, si existe algo que le otorga identidad al diseño local no es el qué sino el cómo, es decir, la estrategia productiva que resuelve esta problemática entre forma y tecnología. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)