Relacion entre el rendimiento académico y la ansiedad en alumnos de la FOLP - Sapienza Fromigue, María Elena (2007)
Introducción: Como docentes podemos explicar que la ansiedad de los alumnos deriva de tres factores el biológico, psicológico y social. Hemos observado que la misma aumenta al finalizar la cursada. Nuestro interés en la misma surge para poder acompañar al alumno y ayudarlo a aumentar su seguridad. Objetivo: Identificar los momentos de mayor ansiedad y trabajar en forma combinada con el alumno para rectificar pensamientos erróneos.