Estudios zoológicos en la zona de Gualeguaychú (Entre Ríos) - Mac Donagh, Emiliano José (1941)
El viaje de estudios realizado a la zona de Gualeguaychú en los días de enero y febrero de 1941 tuvo entre otros objetos el de completar observaciones sobre la fauna costera, observaciones que se vienen realizando año tras año y que abarcan desde la boca del Río de la Plata hacia arriba, por el Paraná, extendiéndose a la zona lagunera bonaerense, por el río Salado, y por el Delta. Ahora me decidí a llegar al río Uruguay, de donde me faltaban colecciones y observaciones. Conocía la zona por un viaje quince años antes, pero a la sazón no me había ocupado de la fauna vertebrada, sino de las hormigas.