Automatización de la evaluación de la usabilidad del software - Mascheroni, Maximiliano Agustín (2013)
La usabilidad es una cualidad que se considera cada vez más importante para la calidad de los productos software. Es un atributo intangible del mismo, por lo tanto, resulta difícil de visualizar, medir y reconocer como un factor determinante de su calidad. En esta línea de trabajo se propone el desarrollo de una herramienta que facilite la evaluación de la usabilidad durante el proceso de desarrollo, basada en la aplicación de los estándares vigentes y criterios heurísticos sobre usabilidad. La herramienta formará parte de una metodología de medición cuyo objetivo es facilitar en el contexto de desarrollo de las pymes la implementación y evaluación de la usabilidad del software.