Estimación de tamaño de un proyecto de software utilizando lógica difusa - Romero, Fernando (2003)
El presente trabajo aborda la estimación del tamaño de un proyecto de software empleando técnicas de lógica difusa. Es un intento para establecer la cantidad de horas de trabajo que consumir un proyecto de acuerdo a la información que exista en etapas tempranas del mismo, ya que es el momento en que se deberán fijar presupuestos y plazos. Esta cantidad de horas depender no solo del estado de las variables utilizadas en el método de punto función, sino también de factores que son característicos de la organización que encara el proyecto: experiencia, metodología de desarrollo, personal involucrado, etc. El método de punto función involucra el uso par metros basados en los factores característicos de los grupos que desarrollaron el método. Al utilizar lógica difusa, se traslada la experiencia del grupo de desarrollo en este cálculo a través de las reglas y variables que se utilizarán en inferir el tamaño.