Estudios experimentales de hidrología agrícola: segundo informe correspondiente al año agrícola 1921-22 - Conti, Marcelo (1923)
AI informar sobre el resultado de las numerosas experiencias planteadas en el año agrícola 1921-22 creemos conveniente agruparlas en tres series, a saber: Primera serie: Investigaciones sobre el beneficio del riego en general. Segunda serie: Ensayos sobre el riego subterráneo. Tercera serie: Determinación del consumo unitario de agua. Para los estudios relativos a la primera serie de experiencias se realizaron ensayos con varios cultivos, pero expondremos sólo los resultados de algunos de ellos, esperando, para los otros, reunir nuevos datos de control con el objeto de sacar deducciones más interesantes para su práctica aplicación.