TV digital terrestre argentina: entre lo técnico y lo político - Pauloni, Silvina Mariel (2014)
Analizar la situación en la que se encuentra la Televisión Digital en Argentina, nos lleva a interrogamos acerca de las distintas disciplinas que atraviesan su estudio como la ingeniería, la política y por supuesto la comunicación. El Proyecto Promocional de Investigación y Desarrollo desarrollado durante el periodo 2012-2014 centra su mirada en la importancia de las decisiones sobre cómo llevar a cabo la nueva tecnología digital, apartado clave para definir como se repartirá el control de los flujos de información y conocimiento en la sociedad Argentina. Esta política de estado en materia comunicacional, no es una mera arquitectura técnica de la red; sino más bien legisla en torno al reparto del poder para decidir quién tendrá acceso, a qué tipo de información y en qué condiciones. El contexto social en el que se está desarrollando la migración analógica a la digital obliga a comprender y analizar el proceso como una prioridad en las políticas de la gestión pública.