Poda del durazno : Contribución al curso de arboricultura - Gil, Antonio (1895)
Hemos llegado á la cuestión más importante, la que exige mayores cuidados, y la que, sin embargo, está más abandonada en casi todas las plantaciones de las Islas del Paraná. Es la práctica referente á la poda, completamente desconocida, y á cuya causa debe atribuirse la gran irregularidad que se observa en la producción de la fruta.