La agroecología como eje rector en el proceso de enseñanza - aprendizaje en la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo - Studer, P.M. (2015)
El presente trabajo procura poner de manifiesto el valor de la incorporación de la Agroecología en los diferentes ámbitos universitarios de educación, investigación y extensión universitaria y dar a conocer las experiencias más relevantes. Para ello primero se fundamentará la importancia de la agroecología y la extensión en las currícula, luego se referirá a través de una breve reseña las materias de grado y posgrado, que se dictan en la Facultad De Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, y algunas experiencias de extensión universitaria e investigación que se desenvuelven en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, que consideramos las más notables desde nuestro equipo de trabajo y por último se concluirá con algunas reflexiones.