Actualidad en las investigaciones sobre la organización del pensamiento - Najt, Norma (2011)
Proponemos presentar desde un diseño participativo los trabajos de investigación realizados en la actualidad en las Asignaturas de Psicología Evolutiva I y Psicología Clínica de Niños y Adolescentes. Desde la perspectiva teórica del Psicoanálisis se investigan los distintos momentos de la organización del pensamiento –correspondientes al desarrollo psicológico-, con una población a estudiar categorizada en cuatro grupos de edad a saber: de 3 a 5 años; de 6 a 8 años; de 9 a 12 años y de 13 a 18 años. Las investigaciones realizadas desde el comienzo de la actividad formalizada por la Universidad Nacional de La Plata, se apoyan en los conceptos freudianos y autores que hicieron aportes específicos con referencia a los primeros años de la vida. Todas las actividades del Pensamiento que se estudian, se conocen por las manifestaciones de la vida conciente.