Costos bancarios: estimaciones mediante análisis de corte transversal y series de tiempo - Feldman, Ernesto V. (1978)
En este trabajo se presentan estimaciones de funciones de costos operativos realizadas mediante análisis de corte transversal. Los resultados demuestran la existencia de economías de escala. Se utiliza una definición agregada de producto bancario que permite detectar algunas relaciones entre costos operativos y especialización. Los bancos con mayor participación de la operatoria tradicional tienen costos operativos más elevados. Se presentan también resultados obtenidos a partir del análisis de series de tiempo, a fin de observar la evolución de costos para tamaños alternativos.