Terciopelo amarillo - Henú, Samira (2025)
El cuento resignifica la memoria de Emilia, que revive el pasado a partir del olor y la textura del níspero. Ese fruto, antes símbolo de la infancia y del verano, hoy se convierte en un puente hacia su joven amado, a quien perdió hace muchos años. Cada sensación funciona como una aparición sutil de él, que regresa en formas inesperadas y silenciosas. En la danza de los colibríes, en la sombra de los árboles o en la rosa china del jardín, Emilia siente su presencia acompañándola, recordándole que algunos amores siguen vivos en aquello que la rodea. El relato explora cómo la memoria sensorial se transforma en un refugio donde afecto, ausencia y naturaleza se entrelazan, permitiendo que él esté con ella donde sea que vaya.