Monitoreo electrónico dual de varones que ejercen violencias: un acercamiento desde la psicología forense - D'Ovidio, Ana Clara (2023)
Desde un paradigma de Derechos Humanos y género, se propone un acercamiento al abordaje de masculinidades en conflicto con la ley debido al ejercicio de violencias, ámbito de intervención actual de la Psicología Forense. Partiendo de la experiencia de trabajo en el dispositivo psico-socio-educativo dependiente de la Dirección de Abordaje a las Violencias de la Municipalidad de La Plata, se reflexiona en torno a la problemática de las violencias contra las mujeres, haciendo énfasis en el impacto de los dispositivos duales de rastreamiento por GPS en la subjetividad de varones denunciados por haber ejercido violencias familiares y/o de género.