Las trampas de la exclusión. Trabajo y utilidad social - Buccafusca, Sandra M. (2006)
Este breve texto del sociólogo francés Robert Castel reúne seis artículos seleccionados especialmente para el público argentino. Si bien en ellos, el lector no encontrará más que una continuidad de la perspectiva que Castel tiene acerca de las relaciones del trabajo, no significa que –merced al tratamiento que le otorga- le puedan pasar desapercibidos, más bien todo lo contrario. Castel, que narra prolijamente en primera persona, se vuelve provocativo en cuanto a las conclusiones a las que arriba y crítico del lugar que ocupan los intelectuales en relación con el compromiso social.