Meta-análisis de infección con Leptospira en gatos domésticos - Ricardo, Tamara (2021)
La leptospirosis es una zoonosis causada por bacterias del género Leptospira, cuyos principales hospedadores son ratas, perros y ganado. El rol de los gatos domésticos (Felis catus) en la transmisión es menos claro, considerándose factores de protección por sus hábitos de caza, aunque también pueden desarrollar infecciones y excretar leptospiras.