La validación de Artaud a través de la prensa: de disco olvidado a número uno del rock nacional - Moraes, Karin Helena Antunes de (2016)
Soy graduada en periodismo por la Universidade do Sul de Santa Catarina (UNISUL) y actualmente, hago parte del programa de Maestría Interdisciplinaria en Estudios Latinoamericanos de la Universidad de la Integración Latino-Americana (UNILA), donde desarrollo una investigación acerca del disco Artaud, grabado en 1973 por Luis Alberto Spinetta. En mi investigación propongo observar el proceso de validación sufrido por el disco en los últimos años. Es decir, hay un cambio en la percepción y en la recepción de Artaud con el paso del tiempo, una vez que en el año de su edición el álbum casi no ha generado interés por parte de la prensa, algo totalmente distinto ha pasado con su reedición en vinilo –por primera vez, con su diseño de portada original– en el 2015.