Tecnología informática aplicada en Educación : Aplicaciones - Madoz, María Cristina (2003)
Investigar metodologías para la transformación de cursos presenciales en cursos semi presenciales y/o no presenciales, en diferentes modalidades (según el recurso tecnológico utilizado). Esta investigación debe contemplar los aspectos pedagógicos y la factibilidad técnica y económica de las diferentes soluciones. Además se considera la problemática de la evaluación en estos cursos, analizando diferentes alternativas para la evaluación continua del alumno no presencial. Investigar los aspectos a considerar en la evaluación de software educativo en modalidad no presencial, y en líneas generales de la tecnología informática que se incorpora en los procesos de enseñanza y aprendizaje. Aplicar estos criterios como ejes para la evaluación de las herramientas desarrolladas en el proyecto, de modo de perfeccionarlo. Desarrollar herramientas específicas para la educación no presencial, en particular para Educación a Distancia basada en WEB.