La acreditación veterinaria en tuberculosis bovina en la Universidad de La Plata : Evaluación de 40 cursos de postgrado - Amasino, Carlos Francisco (2019)
Entre los años 1996 y 2018 se realizaron en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata 40 cursos de acreditación para el Plan Nacional de Control y erradicación de la Tuberculosis Bovina. Se describe y evalúa la experiencia obtenida en relación a la actualización de los contenidos, el aprovechamiento por parte de los profesionales, el impacto sobre la salud pública, la relación entre la realidad política y económica del país y de la ganadería, la experiencia de regionalización y la efectividad del Plan en la sanidad animal y la colaboración con el Senasa. Se establece la correlación de la aplicación del Plan de tuberculosis con los planes en marcha para otras enfermedades y sus beneficios.