Transformaciones ideológicas en la poesía argentina de los años sesenta: las obras de Juan Gelman y Alejandra Pizarnik - Dalmaroni, Miguel Ángel (1993)
Sumario - Las poéticas de los años sesenta: praxis o preservación - Violín y otras cuestiones: inestabilidad y reconformación del sujeto / del género - Los combates de la crítica comprometida - Cólera buey: regresión autorreferencial y laboratorio de la escritura - Del "poeta" al autor como traductor - Contra las fabulaciones del mundo - El realismo cuestionado: "la última ilusión de cosagrande redonda está pinchada - Las patas en las fuentes de la cultura - Comentarios para Pizarnik -Agotamiento y reversión de una poética idealista - Alejandra Pizarnik y el sacrificio del sujeto -"Las dulces metamorfosis de una niña de seda" - Alicia al otro lado de la lengua, o "el último fondo del desenfreno" - Gelman y Pizarnik en los sesenta: reescritura y resistencia en la utopía del lenguaje - Entrevista a Juan Gelman - Entrevista a Leónidas Lamborghini