Influencia de la Psicología en la Educación Física: perspectivas críticas - Mirc, Andrea Elizabeth (2024)
Se analizan las vinculaciones entre el discurso de la Psicología y el de la Educación Física, en donde se recuperan los aportes del campo de la psicología en la conformación del campo de la Educación Física, sus condiciones de posibilidad y sus argumentos de legitimación, manifestando la necesidad de revisar esta relación. Hasta aquí, permite considerar algunos problemas comunes a ambas disciplinas, entre los que se destaca la sobredimensión del discurso biologicista que funciona como organizador de discursos de verdad.