Educación y desarrollo comunitario: la experiencia del Centro Educativo para la Producción Total N° 33 “El Deslinde” de Cañuelas - Consejo de Administración del CEPT 33 “El Deslinde” (2011)
El Programa de Centros Educativos para la Producción Total fue puesto en marcha hace 20 años por la DGCyE como estrategia de desarrollo de la población rural de la Provincia de Buenos Aires. Los Objetivos del Programa CEPT son: promover el arraigo de los pobladores rurales a su medio, propiciar propuestas de desarrollo humano y ambiental sostenibles, fortalecer la familia como unidad productiva de un proyecto comunitario, desarrollar estrategias y sistemas productivos sustentables, formar a los jóvenes y adultos de las comunidades rurales de referencia como promotores y dirigentes capacitados y comprometidos en la participación, la producción y el trabajo rural desde una propuesta de organización comunitaria para el desarrollo local, a partir de alternativas educativas del sistema publico provincial en cogestión entre la ACEPT, la FACEPT y la DGCyE.